加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县消防大队联合教育部门开展“开学季”校园消防安全检查

来源:县消防大队 作者:蒙芳会 代雍 发布时间:2018-03-05 09:30 浏览次数: 【字体:

检查现场


为做好新学期校园消防安全工作,预防和减少学校火灾事故的发生,连日来,纳雍县消防大队联合教育等多部门,对辖区学校开展“地毯式”消防安全大检查,护航校园消防安全,为广大师生创造一个良好的学习环境。


检查现场


检查组先后深入纳雍县第一中学、第二中学、第三中学、第二小学等校园及周边区域开展消防安全专项检查。重点对各学校内部教学楼、办公室、学生公寓、学生食堂、供电设备和消防设施等重点部位进行检查,仔细查看了学校的疏散楼梯、疏散通道和安全出口是否堵塞或占用;电器线路敷设是否符合规范要求;应急照明灯具、消防疏散指示标志是否完整好用;建筑消防设施是否完好有效等情况。针对检查中存在问题,检查组要求学校负责人要高度重视,安排专人抓紧时间落实整改,确保隐患在开学前能彻底消除,同时要求各学校负责人认真落实好消防安全防范措施,在开学前组织全体教职工开展集中的消防安全警示教育培训,在新学期中组织学生开展开学消防第一课活动,全面提高广大师生的消防安全意识和抵御火灾能力。

下一步,消防大队将继续联合教育部门继续加大校园消防安全监管力度,全面做好辖区各学校的消防安全防护工作,切实筑牢新学期校园消防安全“防火墙”。