加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县消防大队开展“学雷锋、送温暖”活动

来源:县消防大队 作者:蒙芳会 发布时间:2018-03-06 08:30 浏览次数: 【字体:


消防官兵为老人们送去“小礼物”


为弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人。3月5日下午,纳雍县消防大队积极组织新老兵到纳雍县“老人之家”敬老院开展“学雷锋、送温暖”活动。


活动现场


活动中,消防官兵把敬老院的老人们当作自己的亲人,为老人们送去了大米、食用油、水果和面包等“小礼物”,帮助老人们打扫院子、整理床铺、清理楼院卫生死角,老人们主动帮忙把“小礼物”拿到食堂,吃着水果和消防官兵拉家常,敬老院呈现出一幅幅温暖和睦的画面。同时,消防官兵与老人们进行了亲切的交谈,详细了解了老人们的真实需求,并适时提醒大家要注意消防安全,敬老院多是特殊群体,希望工作人员要时刻注意日常用火用电。

最后,敬老院联络人对消防官兵表示了真诚的感谢,并邀请他们在空闲时间再次过来为老人们讲解消防常识,提高大家面对突发火灾的自救能力。