加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县水务局“四举措”确保水利建设实现首季开门红

来源:县水务局 作者:李红 发布时间:2018-03-06 10:33 浏览次数: 【字体:


2018年春节长假过后,纳雍县水务局收假收心,迅速进入工作状态,紧锣密鼓全面铺开各项工作,确保全县水利建设实现第一季度“开门红”。

一是加强组织领导,层层落实责任制。实行局主要领导负总责,分管领导亲自抓,为工程顺利实施提供有力的组织保障。

二是抢抓当前工程建设有利时机,有力推进项目建设。对当前在建的农村安全饮水、中小河流治理、农田水利、污水处理厂等水利项目进行周密安排和部署,严格落实各项责任制和责任追究制,强力推动在建项目进度,形成工作有人管、责任有人负、任务有人抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。切实加强在建项目组织施工,设法解决制约项目建设的各类难题,力促项目建设顺利进行。

三是建立健全质量保证体系,实行建管并重。积极开展水利工程建设质量督导监管,进一步完善机制和项目管护体制,加强建管并重,形成机制联动,确保水利项目建设有建有管,发挥应有效益。

四是加强队伍建设,合理调配人力资源。以创建学习型党组织为抓手,合理利用人力资源,实行专家带头,领导结对,干部培养等手段不断提高水利系统干部职工的业务素养,努力打造一支素质高、能力强、作风硬的人才队伍,为水利现代化建设提供强有力的人才保障和智力支撑。

目前,新开工项目已陆续进点开工建设,即将开工项目正加紧开展前期设计和招投标准备工作,纳雍县将掀起新一轮水利建设新高潮。