加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县合管办对30家县内外城乡居民医保定点民营医疗机构集体约谈

来源:县卫计局 作者:黄军 发布时间:2018-03-07 09:30 浏览次数: 【字体:


为进一步推进城乡居民基本医疗保险定点民营医疗机构综合监管,规范定点民营医疗机构服务行为,及时研究解决城乡居民医保工作中的突出问题,切实加强城乡居民医保管理经办机构、定点医疗机构之间的交流和沟通,针对医疗监管部门与医疗机构之间存在的政策信息不对称,监管信息反馈不及时,医疗机构对存在的问题整改落实不到位等现象,为强化对医疗机构的综合监管,推进我县医疗机构健康发展,最终达到为本县群众提供优质、价廉、安全医疗服务的目的,2018年3月6日下午,纳雍县合管办对县内外30家城乡居民医保定点民营医疗机构集体约谈,各定点民营医疗机构院长(负责人)及报账员、县合管办中层以上干部60余人参加会议。

会上,县卫计局负责人针对当前全县定点民营医疗机构面临的整体形势、存在的主要问题、前阶段全县专项督查的情况,对下阶段民营医疗机构步入规范化发展道路提出了指导性意见。要求各定点民营医疗机构,一是准确掌握导向,科学定位;二是加强法律法规的学习、依法行医;三是分析医院存在问题,逐一进行整改;四是严格临床诊疗规范,提升质量;五是强化医院内涵建设,诚信服务;六是理清医院管理思路,与公立医院共同发展;七是服从卫计行政管理,严肃问责。

县卫生监督所负责人通报2017年城乡居民医保专项督导情况及卫生依法执业情况,就一下步工作进行安排。

县合管办负责人通报2017年城乡居民医保运行情况及监管情况,针对监管工作中存在突出的问题进行告知,就如何做好城乡居民医保工作进行安排。