加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县总工会开展职工医疗互助活动

来源:县信息ca888亚洲城官网 作者:杨梅 发布时间:2018-04-03 09:30 浏览次数: 【字体:

为切实推进全县职工医疗互助活动,纳雍县总工会决定2018年在全县开展职工医疗互助工作,扎实缓解社会矛盾,减轻各级党政的工作压力,完善社会保障体系建设,维护广大职工合法权益,促进社会稳定,构建和谐纳雍。

此次参加职工医疗互助活动的对象为机关、事业、企业及社会团体等建有工会组织的单位的在职职工,在本单位工会统一组织下以团体形式参加,不单独接受个人加入。职工医疗互助活动以工会组织为申请单位,参加活动的在职职工不得少于本单位职工人数的80%。互助活动按公历年一年为一个周期,每期每人交纳互助金50元。

职工医疗互助活动每年开展一期,首次参加职工医疗互助活动的职工,以参加单位到县总工会交费的收据为交费时间,交费次日住院的职工即可享受职工医疗互助,交费之前发生的医疗费用不得享受医疗互助。互助期一经生效中途不得退出。互助期满后,无论是否享受互助补助,所交纳的互助金不再返还,期满继续参加下一期互助活动的,需另办手续。交费职工首次确诊患有《毕节市职工医疗互助活动实施细则(试行)》第六条所列18类重大疾病中的一种或多种时,在享受互助期间,发生的住院费用及门诊(特殊疾病)费用符合医疗保险报销后的自付部分再报销80%,最高报销不超过3万元。

开展职工医疗互助活动是工会组织适应新常态的重要举措,是广大职工的迫切期望,各基层工会组织一定要站在政治和全局的高度,统一思想,提高认识,克服一切困难,真正把职工医疗互助这一民心工程抓紧抓好抓出成效。职工医疗互助活动“取之于职工,用之于职工”,是缓解职工特别是困难职工看不起病、住不起院等实际困难。各基层工会组织要在广大职工队伍之中广泛宣传,带头交纳互助金。广大职工要发扬团结友爱,互助互济的优良传统。职工医疗互助工作时间紧、任务重,各基层工会要加强与县总工会职工医疗互助办公室的ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台和沟通,及时缴纳互助金,随时ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台患病职工,协助申请医疗互助,确保职工医疗互助活动健康有序推进。