加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县环境保护局多措并举抓好高、中考期间环境噪声监管

来源:县环境保护局 作者:汪梦 发布时间:2018-06-07 10:51 浏览次数: 【字体:


为给广大考生创造良好的考试环境,近日,县环境保护局采取多项措施,切实加强高、中考期间环境噪声监管工作。

一是制定印发《2018年高中考期间加强环境噪声监督管理工作ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台》,以控制考点周边工业噪声、建筑施工噪声、娱乐场所噪声和商业活动使用固定设备的噪声为重点,切实做好高考期间环境噪声监督管理。

二是联合县教育局、公安局、文广局、住建局联合印发《关于在高、中考期间加强环境噪声监督管理的通告》,通过考点张贴,网络、微信等媒体向社会推出噪声巡查栏目,营造人人护考氛围。

三是加大巡查力度。加大对考点周边噪声隐患点进行排查,并登记造册。

四是强化监督管理。组织安排专人对考场周边进行驻点巡查,加强对高中考场周围环境噪声的监督管理和控制,及时处理突发噪声扰民事件,确保考场周边环境安全。

五是畅通投诉渠道。严格落实“12369”环保举报热线24小时值班制度,高度关注网络舆情,畅通投诉渠道。