加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县客管局:组织百辆爱心“专车”免费接送考生

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:杨英 发布时间:2018-06-07 16:10 浏览次数: 【字体:

客管局工作员组织考生上爱心送考车


6月7日,全国高考的第一天,纳雍县客管局组织县内5家公交yzc888亚洲城娱乐及2家出租汽车yzc888亚洲城娱乐的52辆公交车、100辆出租汽车组成爱心车队,在高考期间免费接送高考学生,全力保障考生顺利出行。

当天一早,纳雍城区内的各个乘车点,均有张贴着“爱心高考接送车”或“雷锋车队”标识的公交车和出租车排队等候送考生,并有专门的志愿者组织考生上车。等考试结束,爱心车队又将分赴各个考点,把考生安全接回家。

“我今天6点半就出门了,目的就是想多送几趟考生。这几天,只要是高考考生,我们都招手必停,并按照考生的考点路线及时将他们安全送达,最大限度地为考生提供方便。”刚刚送考生回来的出租车驾驶员何海说。

纳雍公交车和出租车爱心送考这一善举,不仅节约了考生家庭的经济支出,也减少了考生们等车、转车的麻烦,赢得广大家长的称赞。

“我早上8点就送孩子来二中考试,在盛世国际小区门口就遇到爱心送考的出租车,免费送我们过来,不到20分钟就到了,既快捷,又安全,真感谢他们对孩子的关心和帮助。”送孩子考试的家长感激地说。

据了解,高考期间,纳雍县客管局倡导所有公交yzc888亚洲城娱乐及出租汽车yzc888亚洲城娱乐均在县人民广场、新法院、小河边、盛世国际等重要路段设置了高考考生免费乘车点,并在各考点路段增加公交车班次和密度,全力保障考生顺利出行。

纳雍县公安局交警大队、客管局相关负责人说,高考期间,他们除了组织好爱心车队服务好考生外,还全员上路,加强对各考点周边运营秩序的管理、排查车辆安全隐患,杜绝“病”车上路,同时还配合交通管理部门做好交通秩序疏导,确保每位考生安全准时到达考场,让其轻松应考。