加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

共青团纳雍县委开展“助力高考·梦想起航”志愿服务活动

来源:团县委 作者:李华、聂建云 发布时间:2018-06-07 16:17 浏览次数: 【字体:


十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。6月7日,一年一度的全国高考拉开帷幕,为给广大考生及家长创造舒适和谐的考试和陪考环境,共青团纳雍县委组织志愿者开展“助力高考·梦想起航”志愿服务活动。

考点现场,志愿者们全天服务,设置高考服务点,为广大考生及家长免费发放瓶装纯净水、纸巾等物品。同时,搭设遮阳棚、摆放凳子,方便广大陪考家长咨询问题和休息等候。另外,志愿者们还积极参与交通劝导、公共卫生和秩序维护等活动,引导广大家长自觉遵守考点现场纪律要求,文明陪考、耐心等候,为广大考生创建良好舒适的考试环境。

参与服务的志愿者表示:“广大学子十年寒窗苦读不易,高考对他们而言是人生中重要的一个时刻,为了让广大考生以最佳的身心状态参加高考,考出理想的成绩,很高兴在高考期间能为广大考生及家长提供便利服务,为他们加油鼓劲,希望广大考生在高考中发挥水平,高考成功,金榜题名。”

据悉,为助力广大考生高考成功,高考前夕,共青团纳雍县委积极开展“助力学子·星火传承”高考交流会、高考送祝福等志愿服务活动,邀请纳雍籍在读名牌大学大学生,到校为广大考生提供励志演讲、经验交流、心理减压、高考送祝福等系列志愿服务活动,引导广大考生临近高考树立良好心态,安心学习、增强自信,以最好的状态参加高考,取得优异的成绩。

此次助力高考志愿服务活动,共青团纳雍县委抽调20余名志愿者参与,将持续到高考结束。下一步,共青团纳雍县委将继续开展高考志愿填报、“希望工程”捐资助学等活动,持续服务广大学子,助力广大学子实现大学梦。