加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县城管局采取四项措施为高考保驾护航

来源:县城管局 作者:王立荣 发布时间:2018-06-08 10:20 浏览次数: 【字体:


工作人员维护考场周边秩序


2018年6月7日,一年一度的高考如期举行,为给广大考生营造一个良好的考试环境,县城管局采取四项措施助力高考。


减少各考场周边扬尘污染


一是加强考场周边降尘作业。结合近期天气炎热及个别考场周边未硬化的实际,县城管局错开考试时间,通过洒水降尘和抑尘车空气降尘等方式,减少各考场周边扬尘污染,提高考场周边空气质量。

二是加强考场周边清扫保洁。结合各考场周边垃圾量增加的实际,县城管局安排环卫工人加强考场周边清扫保洁,错时收运垃圾,保证考场周边垃圾日产日清,为考生和家长提供一个干净整洁的考场周边环境。

三是加强考场周边噪音治理。结合工作职责,为保障广大考生有一个安静的考试和休息环境,县城管局加强了对宣传促销品和沿街叫卖的监管力度,安排执法人员提前介入、强化巡查,发现一起处置一起,近期以来,提前介入处置宣传促销和沿街叫卖80余起。

四是加强考场周边秩序维护。结合人流量较多的实际,考试期间安排执法人员在考场周边蹲点值守,配合交警部门疏导交通,规范停车,规范送水点等,并严控考场周边占道经营行为,仅6月7日,在各考场周边有效处置占道经营行为50余起,规范免费送水点5个,劝导规范停车50余台次,收缴违规宣传品200余份。