加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县人大机关干部职工到曙光镇开展提高贫困户脱贫攻坚政策知晓率工作

来源:县人大机关 作者:王星晓 发布时间:2018-07-07 16:05 浏览次数: 【字体:

为贫困户讲解脱贫攻坚政策


为深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,进一步把脱贫政策宣传好,7月3日,纳雍县人大机关干部职工深入到所ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台的曙光镇岔冲村、五骡村为结对帮扶贫困户细心讲解脱贫攻坚政策,张贴脱贫攻坚政策宣传单。


张贴脱贫攻坚政策宣传单


人大机关干部职工严格按照脱贫攻坚政策唯一坚持的条件“不吊高胃口,不降低标准”的要求,具体从四个方面开展工作:一是在教育、医疗、住房三保障方面为贫困户的政策是否得到兑现提供帮助;二是在贫困户产业发展方面提供技术指导,了解贫困户参与县、村合作社的主导产业的收益情况和参与情况;三是耐心为农户讲解他们关心的问题以消除怨气,引导他们感恩、能与党和政府一起齐心协力共同抓好脱贫攻坚工作;四是鼓励贫困户抓好环境卫生改善,提升脱贫攻坚形象。

最后,干部职工们在政策宣传单上为贫困户留下了ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台方式,以便持续做好帮扶工作。