加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

团县委党支部组织学习共青团第十八次全国代表大会精神

来源:团县委 作者:宋亚军 聂建云 发布时间:2018-07-10 08:15 浏览次数: 【字体:


7月9日,共青团纳雍县委党支部组织专题学习会议,传达学习共青团第十八次全国代表大会精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子谈话时的重要讲话精神。

学习强调,共青团第十八次全国代表大会是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,广大团员青年紧跟党紧跟习总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴伟大历史时期召开的一次十分重要的会议。王沪宁同志代表党中央向大会的致辞,充分体现了我们党对共青团工作的高度重视和一如既往的关心,为共青团指明了新时期青年运动的方向;贺军科同志代表团十七届中央委员会作的报告,高屋建瓴,内容丰富,全面总结了过去五年共青团的工作,提出了新时期共青团的历史使命,是今后我县开展共青团工作的指导性文件。

学习要求,全县各级团组织要精心组织、广泛动员,在广大团员青年中掀起学习团十八大精神和习总书记重要讲话精神的热潮,同时,要以团十八大精神指导实践,推动我县共青团事业再攀高峰。一是要吃透精神抓学习,全县团干部、团员青年要不断加强对团十八大精神和总书记系列重要讲话的学习,要坚持原文学、反复学、仔细学,结合“感党恩、爱纳雍”宣讲活动,多形式、多渠道地推动团十八大精神进校园、进农村、进社区。二是要结合实际抓落实,全县各级团组织要坚决贯彻团十八大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照习近平同团中央新一届领导班子的谈话时的重要讲话精神,结合市委二届三次全会和纳雍工作实际,围绕全县脱贫攻坚、五城同创、农村卫生三年整治、共青团改革等工作,紧密围绕在党的周围,团结动员广大青年在我县的各大重点工作再创佳绩。三是要统筹推进抓改革,各基层团组织要深入推进从严治团工作,从严把好入团质量关,严格按照团员发展要求抓好入团以后的教育实践;要更好ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台服务青年,扩大团的工作覆盖面,严格按照《纳雍县基层团组织建设ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台》不断加强村(社区)的团组织建设工作;强化服务意识、提升服务能力,千方百计为全县青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,带动广大青年在全县各项重点工作中奋勇争先。