加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县水务局三举措抓项目建设

来源:县水务局 作者:李红 发布时间:2018-08-02 14:37 浏览次数: 【字体:

2018年,纳雍县水务局以加快项目建设前期工作、保持投资快速增长、优化项目建设环境为抓手,狠抓农田水利、农村饮水安全、河道治理等项目建设工作。

加强领导,落实项目工作责任。继续按照“一个项目、一个领导、一套工作班子、一套工作ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台”的工作模式,将项目推进落实到人头。班子成员挂联重点项目的主要职责是加强组织领导,为重点项目实施提供组织保障;及时协调解决项目实施中的重大问题,整合统筹要素资源;加强督查指导,确保重点项目快速、优质实施。

严格督查,逗硬考查考核。每月月末召开一次重点项目工作推进会,听取各股室负责人工作情况汇报并安排部署次月水利建设任务,要求各业务股室及时汇报重点项目实施情况,认真落实会议安排部署,齐心协力推进重点项目建设。项目工作领导小组办公室将项目建设的情况纳入督办检查范围,实行一周一督查,一月一交账,一季一考核。对工作不负责任履职不到位的将按照《纳雍县水务局2018年干部职工考核办法》从严追究相关人员责任。

夯实基础,深刻认识项目工作意义。深刻认识推进2018年水务重点工作、重大项目建设的意义,牢固树立“大抓项目、抓大项目”的目标意识,切实肩负起挂联、推动重点项目的工作责任,扎实有效地做好重点项目工作。一是围绕农村饮水安全作为脱贫攻坚“七个不能退”硬指标之一,及时启动2018年度昆寨乡、董地乡涉及12个贫困村1927户贫困户0.7193万人贫困人口的中央预算内农村饮水安全巩固提升工程,该批工程于2018年3月开工建设,按照时间过半任务过半要求,目前已完成工程综合形象进度的65%。二是抢抓春夏季水利建设的黄金时节,加快推进已实施的小型农田水利重点县的建设工作,着力解决恒大帮扶大棚基地等产业扶贫项目的用水保障问题,21处蔬菜大棚供水工程已全部完工并通水投入使用。三是狠抓河道治理,全力保汛期群众平安。目前,纳雍县干田河二道河河段治理工程已砌筑防洪堤1.7km,完成了总工程量的65%左右;纳雍县干田河张维河河段治理工程已砌筑防洪堤2.6km, 完成了总工程量的100%;纳雍县署仲河杨家庆至詹家街河段治理工程已砌筑防洪堤2.6km,完成了总工程量的90%左右。