加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县市场监督管理局协同开展压力管道安全检验

来源:县市场监管局 作者:朱朗 发布时间:2018-08-03 08:37 浏览次数: 【字体:


为确保压力管道安全,2018年8月1日上午,贵州省特检院对我县辖区内的纳雍能投天然气有限yzc888亚洲城娱乐新安装的天然气管道(压力管道)进行实地检验。县市场监管局高度重视,组织工作人员前往检验现场,全力配合安全检查。

本次检验为初检,特检院三位检验员对每个管道接头的焊接情况进行了认真的查看,测量了埋管深度,实时记录等情况。同时耐心讲解检验中发现的问题。最后根据测量发现的不合格项目,对施工单位下达整改通知,待整改完毕后,特检院将再次进行管道压力测试,符合要求后方可继续施工。

在整个检验过程中,县市场监管局分管领导及工作人员全程陪同,并向特检院同志虚心请教,了解更多关于压力管道安全监管的业务知识,以便今后更好地监管压力管道。

现如今越来越多的群众关注特种设备安全,天然气压力管道的安全关乎广大人民群众的人身安全和切身利益,天然气输送作为纳雍县的一项民生项目,安全监管任重道远,市场监管部门将结合职能职责,认真履职,确保天然气压力管道安全运行。