加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县书画协会举办“感党恩爱纳雍”宣讲活动

来源:县委群工部(县信访局) 作者:汪春阳 发布时间:2018-08-06 07:59 浏览次数: 【字体:

8月5日下午,县书画协会主要负责人召集协会党员在协会党员活动室举办“感党恩·爱纳雍”宣讲活动,就“感党恩·爱纳雍”的目的意义、鲜活事例、方法要求三个方面进行深入阐释。

首先,活动围绕新民主主义革命、社会主义革命建设、改革开放和社会主义现代化建设三个时期,重温党的诞生、工业运动、军队建立、遵义攻克、抗日战争、胜利夺取中国革命的伟大胜利等载入史册的重大事件,回顾新中国建立、社会主义道路探索、十年社会主义建设、文化大革命建设时期的发展,对邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平领导时期的政治、经济、文化、社会事业进行全面讲解,深切感受党的十八大以来纳雍经济、社会、文化、教育等各项社会事业发生的历史性变化,全面回顾党走过的光辉历程,辩证看待各代中央领导集体领导下的国家发展,用切肤之感教导全体党员:“只有共产党才能领导、拯救、发展中国,才能提升群众的获得感和幸福感”。

其次,活动详细讲解纳雍身边人“感党恩·爱纳雍”的鲜活事例。通过叙述苗族英雄刘兴文、老红军顾合周、革命烈士杨仕海、见义勇为典范王加勇、“爱心纳雍”发起人李军、脱贫攻坚先进典型陈韬、教师楷模龙尚兰、孝女高邦飞的先进事迹,并穿插身边的一些反面典型作为映衬,勾勒出纳雍身边人“感党恩·爱纳雍”的鲜明形象,为全体党员塑造了见贤思齐的典型,为弘扬、践行社会主义核心价值观定调指向。

然后,活动紧扣毕节及纳雍发展实际,为全体党员指明“感党恩·爱纳雍”的方法路径,要求全体党员牢记中国共产党的奋斗史、血泪史、发展史,知足今天来之不易的幸福生活,知荣辱、感党恩,以先辈先烈为镜、以典型模范为荣,熟知党章党纪、增强为民情感,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。倡议全体党员携起帮扶手、心往一处想、力往一处聚,初心不忘、本色不褪、激情不减、干劲不弱,维护大局作表率、服务群众作楷模、扶贫路上当先锋。

最后,会议就书画协会党支部如何带领书画协会会员开展文艺扶贫进行了商讨,场面严肃紧张、互动有趣。与会人员表示,将发挥好自身的专业特长,竭力教导农村贫困学生热爱书画艺术、学习书画技艺,用艺术成果助力脱贫攻坚。