加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县林业局局直党支部开展“脱贫攻坚夏秋攻势”主题党日活动

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2018-08-08 12:27 浏览次数: 【字体:


8月7日,纳雍县林业局局直党支部组织部分党员干部到锅圈岩乡文化村开展“脱贫攻坚夏秋攻势”主题党日活动。锅圈岩乡分管林业的领导、文化村村支两委、护林员、护寨员、护路员、公益性岗位、部分党员、建档立卡贫困户代表参加活动。集中学习了习近平总书记的扶贫思想和对毕节试验区工作作出的重要指示精神,传达省委、省政府夏秋攻势行动令,市委、市政府的有关决策部署,彭华昌书记在全县2018年脱贫攻坚夏秋攻势启动大会上的讲话精神。针对部门职能,对参加活动的人员进行了退耕还林政策及森林防火工作宣传,贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走生态脱贫之路。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重要战略部署,在县委、县政府的领导下,林业工作者要时刻牢记使命,主动融入脱贫攻坚工作中去,以积极的态度、有力的措施聚力脱贫攻坚。脱贫攻坚贵在精准、重在精准、成败之举也在于精准,要精准掌握贫困户的致贫原因及现状,找出解决办法,一步一个脚印,砥砺前行、夯实脱贫根基,努力完成结对帮扶的脱贫工作,切实做到真脱贫、脱真贫,从根本上、源头上解决问题。

随后党员干部各自到结对帮扶的贫困户家中开展回访工作,进一步核实贫困户的身份信息、核实“五个专项治理”落实情况、对是否有错评漏评错退进行核实、了解他们对扶贫政策的知晓率及产业发展情况,并重点讲解了林业工作在精准扶贫方面的惠民政策,再次分析致贫原因,探讨扶贫ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台,落实帮扶措施,鼓励他们树立致富的信心和决心。

最后,林业局专业技术人员参与锅圈岩乡杨梅育苗基地的选址工作,按杨梅的生长特性,必须选在酸性或微酸性土壤(pH在4.5~ 6.5之间)、土质疏松、排水良好、生长湿度年平均降雨量在1000毫米以上、生长气温年平均在15~ 20℃以上,日照时间长等进行选址,目前初步选在锅圈岩乡土补村咪落组。基地建成后,将为全县的乡村绿化提供优质树种。