加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县民政局到厍东关乡走访调研

来源:县民政局 作者:陈强 发布时间:2018-08-08 15:11 浏览次数: 【字体:

8月6日,县民政局组成工作组到厍东关乡大坡村、陶营村实地走访,就农村幸福院建设和“村规民约示范村”创建工作进行调研。

大坡村农村幸福院建设由于施工启动迟缓,工作组要求村支两委及时协调施工队伍进场,灵活采取先行施工后付款的方式,按照上级的相关标准启动厨房、卫生间、洗澡间等基础设施建设,乡社会事务办要抓紧完善资料,保障资金划拨到位,确保工程进度。

在陶营村,针对“村规民约示范村”创建工作的落实情况,工作组指出,乡社会事务办和村支两委要结合创建工作的具体ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台,严格按照程序,通过分组召开村民会议的形式,广泛征求群众的意见和建议,落实村规民约的制订、修改、备案、发布等工作,要将村规民约与村庄的人文历史、发展现状及国家民生政策有机结合,实实际际通过村规民约的实施来让村民进行自我管理、自我约束,达到村民自治的目标。