加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县林业局多举措扎实抓好国庆期间的安全生产、森林防火及信访维稳工作

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2018-09-29 11:29 浏览次数: 【字体:

在国庆来临之际,纳雍县林业局多措并举扎实抓好国庆节期间安全生产、森林防火及信访维稳工作。

一是及时安排部署。9月25日召开党组扩大会传达省、市、县相关会议及纳雍县安全生产委员会《关于切实做好中秋国庆节期间安全生产工作的通知》等文件精神,成立相应的工作领导小组,按照“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”的原则, 大坪箐管理局、国有化作林场要将林区的稳定和林业安全生产工作任务层层分解,做到一级抓一级,层层抓落实,责任到人,确保安全责任措施落到实处。

二是扎实开展维稳及安全隐患的排查。对可能引发上访的涉林信访案件及人员,要逐一落实稳控措施,落实具体包保领导及责任人员,把矛盾化解在萌芽状态,化解在基层。集中开展安全生产和森林防火大排查活动,对系统内林业生产企业、局直各站股室、大坪箐管理局、化作国有林场的消防设施、水电设施、重点林区等展开拉网式安全隐患排查,对排查出现的问题实行对号销账,确保无安全生产事故的发生。

三是及时调度、加强督促检查。大坪箐管理局、国有化作林场要将每天工作开展情况报局安全办汇总上报到县安委办,局工作领导小组定期或不定期对各林业基层单位进行森林防火、安全生产工作的专项督查和检查,确保工作顺利开展。

四是加强应急值班值守。大坪箐管理局、化作国有林场、严格执行24小时值班及领导在岗带班制度,接到事故或险情报告,第一时间安排人员赶赴现场处置,同时及时报局安全办,实行维稳、森林火灾和安全生产“零”报告制度,保持信息畅通,确保节日期间各项工作正常运转。

五是加大宣传力度。大坪箐管理局、国有化作林场要在重点林区、人员密集场所设立明显安全标识,利用宣传车、悬挂横幅、发放宣传单等方式进行宣传,努力提高广大群众保护森林资源安全的意识,确保我县森林资源安全。

六是严格问责问纪。对国庆期间工作开展不认真、履职不力、隐患排查走过场,对排查出来的问题隐瞒不报的单位或个人严格问责问纪,确保各项工作取得实效。