加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县市场监督管理局切实加强市场监管 确保国庆节期间市场繁荣稳定发展

来源:县市场监管局 作者:颜霆 发布时间:2018-09-30 08:45 浏览次数: 【字体:


为了营造平安祥和的节日氛围,县市场监管局结合职能职责,多措并举切实加强市场监管,确保国庆期间市场繁荣稳定发展。

一是加强食品市场整顿,确保人民群众舌尖上的安全。以学校食堂及校园周边环境、农贸市场、超市、食杂店为重点区域,以人民群众关心的粮油、蔬菜、猪肉以及预包装食品为重点对象,以抽检检查和执法办案为主要监管手段;充分发挥各分局、基层食药所的作用,全面开展食品安全隐患排查整治,严厉打击销售过期变质,制售假冒伪劣食品等违法行为,确保节日期间人民群众舌尖上的安全。

二是加强旅游市场监管,打造靓丽纳雍形象接纳外宾。节日期间充分发挥部门职能,加强高速路服务站、旅游景区景点食品市场、旅游ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台市场以及各类旅游格式合同监管,杜绝节日期间出现“天价鱼、天价虾”等类似的欺诈游客违法行为,进一步净化旅游市场秩序,打造靓丽纳雍形象接纳外宾游客。

三是加强特种设备监管,确保特种设备安全运行。节日前加强旅游景区索道、观光车辆、电梯等特种设备安全监管,进一步强化特种设备安全监管主体责任,进一步加强特种设备隐患排查整改,加强执法检查力度,开展特种设备安全风险识别,隐患排查工作,并对发现的隐患开展“回头看”,防止“查而不改,改后反弹”现象,针对违法违规行为依法严厉打击。确保节日期间特种设备安全运行。

四是畅通消费维权渠道,营造公平公正假日消费环境。合理安排节日期间值班值守,畅通12315投诉举报电话,确保节日期间迅速处理消费者投诉举报,切实维护消费者合法权益,营造公平公正的假日消费环境。

通过以上工作措施,切实加强国庆节期间市场监管,确保节日期间市场繁荣稳定发展。