加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县林业局召开纪律教育工作会议

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2018-10-08 14:47 浏览次数: 【字体:


10月8日,纳雍县林业局召开纪律教育工作会议,全局干部职工,大坪箐管理局、国有化作林场主要负责人参加会议。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,省、市、县相关违反中央八项规定精神典型案例通报,《纳雍县纪律教育实施ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台 》《纳雍县林业局纪律教育实施ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台》等文件精神。

会议强调:林业系统将以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,结合“两学一做”教育活动,重点开展纪律教育学习活动,引导党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,认真解决存在的突出问题,使纪律教育工作取得实质性效果。

会议要求:一是要常态化开展纪律教育,利用每周一例会学习时间,学习先进、通报典型,发挥先进典型的引领示范和反面案例的警示教育作用,对党员干部进行广泛的、经常的遵纪守法教育,在党员干部中大力普及党的纪律和国家法律知识,不断增强法制意识,遵纪守法,严于律己,时时处处严守党的纪律和国家的法律法规,当好廉洁表率。二是持续推进普纪教育,局ca888亚洲城官网学习组要把党规党纪、法律法规纳入必学内容,每个季度集中学习不少于一次。积极参加县委党校举办的以纪律教育为例的各类培训,不断增强纪律教育的吸引力和实效性,引导党员干部尊崇党章、遵规守纪。三是强化信念宗旨教育,加强政治理论学习培训,弘扬优秀传统文化,引导党员干部坚定共产主义理想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持密切ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台群众,加强廉政意识教育,强化担当意识,提升干部纪律意识。四是常态开展警示教育,坚持以案促教,召开党风廉政建设警示教育大会,组织党员干部到县警示教育基地接受警示教育。五是全面推进“一案一整改”,通过“三会两书两公开”形式,宣读处分决定、剖析案情根源、查找症结及监督管理漏洞。坚持以案促教、以案促建、以案促改,严查细找廉政风险点,进一步健全完善监管制度。六是党建办、办公室要强化宣传引导,营造良好的纪律教育氛围。