加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县防汛抗旱指挥部开展“地毯式”汛前大检查

来源:县水务局 作者:李红 发布时间:2018-03-13 11:16 浏览次数: 【字体:


为全力确保全县2018年度汛安全,纳雍县防汛抗旱指挥部从3月10日至3月16日集中力量对防汛预案ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台、防洪工程、水毁工程、在建工程、队伍建设等情况进行“地毯式”防汛大检查,并针对检查发现的防汛安全隐患,制定整改措施,督促整改到位,切实筑牢“防洪大堤”。

据悉,此次防汛检查的重点是纳雍县各水库、山塘及堤防险工险段的安全措施落实情况;在建水工程及涉河工程的度汛ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台、应急预案、应急队伍和雨水汛情沟通机制等保障措施落实情况;水毁工程修复完成情况;防汛物资储备情况;水库、堤防安全管理员聘任情况;山洪灾害防御预案、人员转移ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台编制情况,河障排查整治情况及水利系统安全生产情况等。

县防汛抗旱指挥部要求,各检查组要按照“有汛无汛作有汛的准备,大汛小汛作大汛的准备”的工作原则,做到水库、山塘、堤防等水利工程检查全覆盖,并严格实行组长负责制,由组长负责对检查发现影响安全度汛的问题,提出整改意见并督促整改到位,确保今年汛期安全。