加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届常委会(扩大)会议

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:周礼江 发布时间:2018-04-05 10:34 浏览次数: 【字体:

会议现场


4月4日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届常委会(扩大)会议。传达学习省委书记孙志刚署名文章和有关讲话精神;传达学习市委书记周建琨在市委常委会(扩大)会议暨市委ca888亚洲城官网组学习专题研讨会上的总结讲话精神;听取2018年第一季度脱贫攻坚“春风行动”工作情况汇报;听取全县2018年第一季度招商引资工作情况汇报;听取全县“三个大兴”活动开展情况汇报。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅等县四大班子在家领导,其他副县级干部,各乡镇(街道)党委(党工委)书记及县直相关部门负责人参加会议。


县委书记彭华昌主持会议并讲话


就传达学习省委书记孙志刚署名文章和有关讲话精神,彭华昌要求,要深入学习宣传贯彻省委、省政府的决策部署,特别是省委书记孙志刚《用好“五步工作法”感恩奋进新时代》的署名文章和在点评毕节党建工作时的讲话和指示精神,深入推进观念革命、方式革命、作风革命,来一场深刻的农村经济产业革命;要真抓实干,全面落实省委、市委、县委的决策部署,推动脱贫攻坚“春风行动”取得实效;要严格考核问责,纪委、监委及督办督查局要对2018年第一季度县委、县政府安排部署的各项工作进行督查考核,严格兑现奖惩。

就传达学习市委书记周建琨在市委常委会(扩大)会议暨市委ca888亚洲城官网组学习专题研讨会上的总结讲话精神,彭华昌要求,要增强政治意识,提高政治站位,不折不扣抓好各级决策部署的贯彻落实,要驰而不息,深化作风建设,“大兴三风”反对“四风”,努力营造风清气正的良好政治生态;要持之以恒,抓好党的建设,夯实发展的基层基础。

就听取2018年第一季度脱贫攻坚“春风行动”工作情况汇报,彭华昌要求,要严格目标考核,切实加快工程进度,确保组组通公路建设任务如期完成;要结合县委、县政府的决策部署,全面推动产业结构调整各项工作;要提高精准识别率,确保易地搬迁工作有序开展;要扎实推动住房医疗教育“三保障”工作,确保脱贫攻坚“春风行动”出成绩、见实效。

就听取全县2018年第一季度招商引资工作情况汇报,彭华昌要求,要深入开展招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动,搞好协调对接,加大招商引资力度,全面促进我县经济社会健康有序发展。

就听取全县“三个大兴”活动开展情况汇报,彭华昌要求,全县各级各部门务必高度重视,要思想认识再提高,信息资料再完善,宣传氛围再加强,活动重点再突出,督查考核再强化,全面助推我县“大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,大兴勤俭节约之风”活动再上水平,再上台阶。

会议还传达了《中共贵州省委办公厅关于调整省全面小康建设工作领导小组办公室省建设经济强县领导小组办公室的通知》《毕节市机构编制委员会关于调整市全面小康建设职责等事项的批复》及“平安毕节”建设推进会精神,听取全县2018年第一季度经济运行情况、义务教育均衡发展及中央环保督察问题整改情况汇报。