加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江到昆寨乡督促“春风行动”

来源:县人大机关 作者:吉学东 发布时间:2018-04-13 10:10 浏览次数: 【字体:

4月11日下午,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江到昆寨乡督促“春风行动”。

黄光江一行在该乡办公室集中听取了该乡有关负责人、市直机关、县级有关工作组的工作汇报。县人大常委会副主任张慧、县人大农工委、财经委有关人员共同听取了工作汇报。

黄光江对乡党委政府在本次“春风行动”工作中取得的成绩给予肯定。他指出,昆寨乡工作思路清晰,项目启动、推动有序,干部精气神有所提振,工作成效明显,市、县干部工作尽职尽责。

黄光江要求:一是抢抓时节,坚决打赢本次“春风行动”。在种植业项目方面,坚决做到“三不”(不留空地、不误农时、不搞强迫),努力做到“两个实现”(实现全面推进、实现全面增收)。二是精准到户,补齐短板,确保今年脱贫对象全面出列。三是结合实际,继续争取谋划、支持启动一批新鲜的脱贫产业项目,核心就是要尊重科学、尊重自然。四是要大兴调研之风,大兴勤俭节约之风,努力提振干部精气神,确保脱贫攻坚工作取得实效。要努力完善三个机制;要大胆探索,努力创新脱贫攻坚体制机制;要建立市县乡村干部联动机制;要善于总结,示范推广,形成长效机制。