加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

市委常委、宣传部长何云江到乐治镇检查暗访“五城同创”工作

来源:乐治镇 作者:卢漫乾 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:


4月12日,市委常委、宣传部长何云江到乐治镇对“五城同创”工作进行检查暗访,乐治镇党委主要负责人陪同检查。何云江强调,乐治镇务必高度重视,精心谋划,倾力抓好“五城同创”工作,以干净、清洁、环保、文明、有序、宜居、宜业、宜游的工作环境促进脱贫攻坚、产业结构调整升级发展。

在乐治镇街上社区,何云江深入主要街道、背街小巷及镇政府办公楼进行检查暗访,发现主要街道有个别车辆逆停、政府办公楼过道有烟头等现象。针对这一情况,何云江强调,乐治镇要利用群众赶集日、院坝会、板凳会、大喇叭宣传等有利时机,向群众广泛宣传“五城同创”工作的重要意义,增强群众的文明、卫生、秩序、环保意识,同时镇党委、政府要采取强有力的举措,随时保持环境卫生干净、整洁,并形成长效机制,努力创建省级卫生、文明城镇。

在乐治中学和乐治二小,何云江深入到学校行政办公楼、厕所、学生食堂等重点领域对环境卫生、防毒设施等进行暗访。暗访中发现,乐治二小办公楼过道有部分残留垃圾,操场硬化差、有尘土。何云江要求,学校是教书育人的圣地,要为学生创造一个安全、干净、整洁、舒适的学习环境,对于存在的问题要采取措施立即进行整改,立说立行,确保实效,并形成长效常态,在近期内整改不力的将严肃追究有关责任人的责任。

在街上社区至塘坝社区河道整治点,何云江观看了河长制公示牌、河道整治等情况,对该河道的治理取得的成效较满意,何云江要求,镇党委政府要加强宣传,提高认识,增强群众自觉维护环境卫生的意识;要完善措施,健全机制,对农村河道特别是对薄弱环节要加大整治力度;要强化管理,巩固成效,建立健全河道治理长效管理机制,严格落实责任,开展执法检查,不断提升河道整治成效,建成绿水青山的生活环境,为 “五城同创”工作夯实基础。

何云江还实地察看了塘坝社区产业结构调整示范点。