加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县“五早五实”备大汛

来源:县水务局 作者:李红 发布时间:2018-04-13 10:20 浏览次数: 【字体:

2018年汛期临近,纳雍县未雨绸缪,提前谋划,突出“五个早”,抓好“五个实”,积极主动做好防汛备汛各项工作。

部门重视早,责任到人实。2018年3月中旬,纳雍县水务部门成立了以局班子成员任组长,其他技术人员为成员的汛前检查领导小组,领导小组分赴全县各水库、河流、山塘等现场调研并指导防汛工作。各级各部门始终强化防汛责任制,责任到人,所有水库(水电站)均落实了行政责任人、技术负责人和安全管理员。

检查督查早,整改要求实。今年以来,纳雍县防汛抗旱指挥部先后组织开展了2次全县防汛大检查和1次防汛通讯专项检查,并下发通报要求跟踪抓好问题整改落实。

基础夯实早、山洪防御实。2017年汛后开展了以防汛备汛为主题的调研活动,认真总结和提炼。强化山洪灾害防治非工程措施建设与管理,做到各项系统和设备运行正常。

行洪清障早,河道整治实。结合河长制工作开展了侵占河道及岸线、非法采砂、非法设置入河湖排污口等专项整治行动,全力维护河道防洪安全。

查找短板早,应对措施实。积极查找分析薄弱环节,补齐防汛短板,大力加快防洪工程建设,确保人民群众生命安全。