加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县人大常委会主任胡丰华调研普赛河时强调:河流治理必须实现水清、岸绿、河畅、景美

来源:县人大机关 作者:蔡明伟 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

胡丰华在普赛河沿岸调研


2018年4月13日,县人大常委会主任胡丰华到普赛河调研,县人大常委会副主任张习渊,县环保局、水利局、雍熙街道、勺窝镇等相关单位负责人陪同调研。


胡丰华在沿岸煤矿企业调研


胡丰华沿普赛河两岸察看了河流治理现状及沿河两岸煤矿企业污水处理情况。

胡丰华在大寨社区和相关部门负责人座谈交流治理意见,在听取了各部门治河工作情况汇报后,胡丰华指出,河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的有效举措,对完善治水体系、保障水安全、保护生态环境具有重要意义。胡丰华强调,普赛河的治理必须实现水清、岸绿、河畅、景美。

胡丰华要求,一是沿岸煤矿企业污水处理必须达标,对不能达标的企业要限期整改,整改不到位的要按法律法规重罚;二是强化责任,建立长效机制,细化措施办法,层层压实责任,严格追责问责;三是加大宣传力度,要把环保法律法规宣传到位,大力宣传环保模范户,充分发挥法律法规的震慑作用和环保模范户的示范带动作用。