加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委副书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县煤炭产业发展专题会议

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:万重阳 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:


4月14日,县委副书记、县长许晓鹏在县政府二楼会议室主持召开全县煤炭产业发展专题会议,副县长鲍曙光出席会议,县直相关单位及相关煤矿企业负责人参加会议。

会议听取了全县煤矿及煤炭资源分布情况汇报,分析了当前煤矿企业发展存在的困难和问题,并就如何推进煤炭产业发展进行了讨论研究。

会议指出,丰富的煤炭资源是我县的发展优势,煤炭产业作为我县传统支柱产业,在县域经济发展中起着举足轻重的作用,各级各部门一定要充分认识我县煤炭产业发展的重要意义,努力推动煤炭产业持续健康发展,为全县经济社会发展做出贡献。

会议强调,要认清形势,解放思想。随着市场经济推进和国家政策调整,全县煤炭产业发展存在的结构不合理、煤矿兼并重组步伐缓慢、煤矿生产力低下等问题不断凸显。各级各相关部门及煤矿企业一定要认清形势,吃透政策,立足于实际,科学谋划好煤炭产业的发展,不断推进资源整合,加快兼并重组步伐,优化产业结构,加强信息化、智能化建设,通过学习和引进先进采掘设备和开采技术、工艺,全力提升煤炭产业发展水平。要多规合一,协调发展,优化煤炭资源配置,优化交通配置,优化产业布局,不断推动煤炭产业健康发展。要扶优扶强,不断把有实力的煤炭集团yzc888亚洲城娱乐做实、做大、做强。要为企业发展搭建好平台,提供好服务保障,简化企业办事手续、优化审批流程、减少办事环节,不断打造优质的营商环境助推企业发展壮大。要加强安全生产,安全生产就是最大的效益,必须要全力以赴抓好安全生产,以抓安全生产促进产业发展。