加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县组织开展防灾减灾宣传活动

来源:县民政局 作者:张平、单继军 发布时间:2018-05-14 11:52 浏览次数: 【字体:


5月12日上午,县减灾委办公室(县民政局)、县教育局、县消防大队、县住建局、县气象局等减灾委成员单位结合自身的职能职责,紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,在县城文化广场集中开展防灾减灾知识宣传活动。

此次活动以展板、标语、宣传挂图、播放音像等形式向群众宣传防灾减灾知识,县减灾委办公室、教育局、消防大队等单位和志愿者共200余人走上街头巷尾向群众发放《防灾减灾知识宣传手册》,共计发放1万余份,内容涉及地震、火灾、气象、地质、森林、心理训练、灾后防疫等多个方面。通过活动的开展,使广大人民群众在宣传中了解到预防冰雹、雷电、山体崩塌等灾害发生时的应对方法,进一步提高了广大人民群众的防灾减灾意识和逃生自救技能。