加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县人大常委会副主任王道森到龙场镇督导教育工作

来源:县人大机关 作者:李骁 发布时间:2018-05-15 10:00 浏览次数: 【字体:


5月14日,县人大常委会副主任王道森在县人大选联委、龙场镇相关领导的陪同下,对龙场镇教育工作进行了督促指导。

王道森一行深入到部分学校,通过听取汇报、现场查看、询问等方式,对学校整体规划、工程建设、设施设备配备、班级设置、教学质量及校园安全等工作进行了详细了解,组织镇党委政府相关班子成员、教育管理ca888亚洲城官网管理层召开了座谈会,听取了相关人员对义务教育均衡发展工作的专题汇报,分析和探讨了存在的问题和对策。

王道森要求,一要准确把握验收内容取舍。对各学校的基本情况要清楚明白,经过努力能达到的指标,要千方百计地努力完成;因客观条件限制不能达到的指标,要确保达到7项指标的基础上酌情放弃。二要确保指标完成。对决定要达到的指标,要加强软硬件建设,将目标任务分解落实到人,做好自查自纠,确保完成7项以上指标。三要做好薄弱学校的改造。对个别基础条件差的学校,要尽快协调好校群关系,制定建设ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台,多方筹措资金,进行提质改造。四要加快工程建设进度。镇党委政府要积极承担主体责任,加大对在建工程的督促和指导力度,加快施工进度,确保生均有符合要求的校舍面积、活动场地及宿舍面积。对存在的遗留问题,要主动与施工方对接,查明问题症结,研究解决ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台。