加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

市调研组到纳雍县调研煤矿地质灾害防治工作

来源:县国土资源局 作者:卢新淼 发布时间:2018-06-11 08:00 浏览次数: 【字体:


为全面贯彻落实市委、市政府关于煤矿地质灾害防治工作的安排部署,有效推进矿区地质灾害防治工作建设,6月8日,由市工业能源委党组成员、总工程师蔡成武带队的调研组一行,到纳雍县调研煤矿地质灾害防治工作。

调研组一行先后深入曙光镇青利煤矿、新房乡营盘煤矿、新房乡康金煤矿进行实地考察。每到一处,调研组都认真听取相关负责人介绍地质灾害防治工作开展情况。实地调研结束后,调研组一行与当地政府负责人、企业负责人进行了座谈。听取乡镇和企业关于地质灾害防治工作开展情况汇报,详细了解目前煤矿地质灾害防治工作存在的困难及问题,认真听取乡镇及企业对做好矿区地质灾害防治工作的建议和意见。

调研组指出,做好汛期煤矿地质灾害防治工作重在抓落实,煤矿企业要把汛期地质灾害防治和井下安全生产提升到同一高度,以“零伤亡”为目标,完善应急处置预案,做好资金和物资储备,落实临灾避险各项措施。

调研组强调,煤矿企业要认真履行地质灾害防治责任主体的主体责任,提高认识、转变观念,严格按照“谁引发,谁治理”和“管ca888亚洲城官网,管地灾”的原则,按照“搬不了就关,关不了就搬”的要求,切实开展各项地质灾害防治工作。要落实监测人员,开展应急演练,切实提升群众防治避险能力。

县地灾办、县工能局、曙光镇、新房乡有关人员陪同考察和座谈。