加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

市督查组赴纳雍县督查农业产业结构调整工作

来源:县农牧局 作者:李光鹏 发布时间:2018-06-11 08:40 浏览次数: 【字体:


6月8日,市农业产业结构调整督查组一行10人在市委农工委专职副书记潘国元的带领下对纳雍农业产业结构调整工作推进情况进行督促指导,县委副书记、县长许晓鹏陪同。

在寨乐镇大棚蔬菜产业结构调整示范点上,许晓鹏给督查组一行详细汇报了寨乐镇蔬菜园区运行模式及全县农业产业结构调整工作推进情况。并要求寨乐镇要充分利用好恒大帮扶修建的大棚,明确主导产业和发展模式,整合扶贫产业基金与项目,优化利益联结和产销对接机制,促进贫困户增收。要细化措施,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,强力推动各项工作精准落实,加快实现调优农业结构、提升发展效益、带动农户增收,助力脱贫攻坚。 

督查组一行通过听取汇报和深入田间地块进行实地查看之后,对纳雍县农业产业结构调整工作给予充分肯定。督查组一行要求,纳雍县要根据市委、市政府关于农业产业结构调整的相关文件及会议要求,高度重视农业产业结构调整工作,继续保持强有力的措施,补齐工作中存在的短板,全力抓好农业产业结构调整工作。

督查组一行指出,调整农业产业结构是实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、抓好产业扶贫的务实之举,是一项重要的发展工程、民生工程。纳雍县委、县政府要提高认识,高位谋划,深入推进调整工作落细落地落实。