加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县组织茶企参加毕节市第五届“奢香贡茶杯”

来源:县农牧局 作者:李光鹏 发布时间:2018-06-11 08:25 浏览次数: 【字体:

活动现场


6月9日至10日,由毕节市政协、贵州省茶叶协会、贵州省总工会、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省供销合作社联合社等单位主办,威宁县人民政府承办,毕节市农委、毕节市总工会、毕节市茶产业协会协办的毕节市2018年“奢香贡茶杯”茶博会暨贵州省第七届手工制茶和首届评茶师技能大赛在威宁县会展ca888亚洲城官网举行。

此次活动全市共组织了42家企业(专业合作社)参加,其中:纳雍县组织了贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任yzc888亚洲城娱乐、纳雍县万年水茶叶有限yzc888亚洲城娱乐、贵州纳雍茗生茶业有限责任yzc888亚洲城娱乐、纳雍鑫茗茶叶yzc888亚洲城娱乐、纳雍县华茗种植业农民专业合作社、纳雍县灵姑茶叶专业合作社等茶企(专业合作社)将今年生产的最优质的绿茶、红茶、古树茶参与评比。


活动现场


经过评茶专家对参评企业(专业合作社)提交的茶叶ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台进行评审,围绕茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底等方面综合评价,选出了2018年毕节市“奢香贡茶杯斗茶大赛”获奖企业。

据了解,纳雍县参加此次活动的茶企(专业合作社)均有所斩获。纳雍县万年水茶叶有限yzc888亚洲城娱乐荣获绿茶类一等奖、贵州纳雍茗生茶业有限责任yzc888亚洲城娱乐和贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任yzc888亚洲城娱乐荣获绿茶类二等奖、纳雍县华茗种植业农民专业合作社荣获绿茶类三等奖;纳雍县灵姑茶叶专业合作社荣获红茶类一等奖、贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任yzc888亚洲城娱乐和纳雍鑫茗茶叶yzc888亚洲城娱乐荣获红茶类二等奖、贵州纳雍茗生茶业有限责任yzc888亚洲城娱乐荣获红茶类三等奖;贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任yzc888亚洲城娱乐荣获古树茶(绿茶类)一等奖。

长期以来,纳雍立足于良好的产业基础和独特的自然条件,抓好茶叶基地建设、注重品牌打造、积极开拓市场,走出了一条具有纳雍特色的高山茶产业的成功路子。近年来,随着中央、省、市一系列鼓励茶产业发展政策的出台,发展环境不断优化,茶产业已逐步成为助推我县农业增效、农民增收的特色产业。