加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委副书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县第十七届人民政府第三十四次常务会议

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:万重阳 发布时间:2018-07-09 17:35 浏览次数: 【字体:


7月7日,县委副书记、县长许晓鹏在政府二楼会议室主持召开纳雍县第十七届人民政府第三十四次常务会议,县委常委、常务副县长敖登雪,副县长宋邦达、鲍曙光、刘朝、王月震出席,县政协副主席陈仕才应邀列席会议。

会议传达学习省委十二届三次全会精神、市委二届三次全会精神、县委十二届第48次常委会和县委全面深化改革领导小组第20次会议精神,传达《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省地方级自然保护区调整管理规定的通知》《中共毕节市委办公室关于印发毕节市党风廉政建设“一票否决”暂行办法的通知》《中共毕节市纪律委员会监察委员会关于4起形式主义官僚主义典型案例的通报》等,会议还研究了脱贫攻坚工作、村庄规划工作、2018年“十件民生实事”相关工作、安全生产工作、经济运行工作、“三个大兴”工作、纳雍县生态红线划定及自然保护区相关工作、城市管理工作、义务教育均衡发展工作、医疗卫生工作、PPP项目工作等。

会议要求,要认真学习、深刻领会省委十二届三次全会精神和市委二届三次全会精神,切实把学习贯彻会议精神的成效体现到指导实践、推动工作上来,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战三年行动计划,迅速掀起夏秋攻势,全力攻坚“四场硬仗”,从实抓好“五项专项治理”,聚焦产业发展八要素、五步工作法,着力推动脱贫攻坚各项目标任务落地见效。要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,严格按照《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省地方级自然保护区调整管理规定的通知》和省市相关要求,结合我县实际,科学合理开展好我县生态红线划定修编工作。要率先垂范抓好自身党风廉政建设工作,切实履行好两个主体责任,管好身边人、身边事,做到警钟长鸣、引以为戒,坚决杜绝出现廉政问题和廉政风险。

会议要求,要扎实抓好“组组通”公路建设、农业产业发展“八要素”、易地扶贫搬迁“一户就业一人”相关工作,全力助推脱贫攻坚。“组组通”公路建设必须坚持一事一议原则实施,坚决不准发包转包,严禁领导干部违规插手和干预工程建设;要聚焦“春风行动”目标任务,全力做好水泥、砂石等物资保障工作,确保按时完成建设任务;相关部门要制定具体建设标准,指导工程实施,全程加强监管,确保高质量、高标准建成。要聚焦主导产业,制定出台我县农业产业发展“八要素”实施办法,着力推进农业产业结构调整工作,实现产业发展助推脱贫攻坚,同时要全面对“春风行动”产业结构调整示范点建设的资金使用管理进行检查,对闲置的资金要全部清理收回,并严格问责问效,坚决杜绝资金使用管理中的不正之风,着力提高资金使用效率。要全面摸清贫困家庭就业人员底数,对“零就业”家庭通过公益性岗位优先解决就业,确保实现易地扶贫搬迁一户就业一人,要紧盯就业推动培训工作,实现培训一个就业一个,切实提高培训就业上岗的质量和数量;要加强组织保障,完善管理制度,落实补贴措施,确保贫困人员在就业岗位稳得住能发展。

会议强调,党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求。各级各部门务必要高度重视,统一思想,切实抓住机遇,扎实做好村庄规划助推脱贫攻坚工作。要迅速成立工作领导小组,统筹实施好村庄规划工作,抽调专业业务工作人员组建专班,做好规划编制工作;规划编制要涵盖乡村振兴战略二十字方针,与生态环境、民俗文化、产业发展、基础设施建设等相结合,按照一个乡镇实施一个PPP项目来包装打造;要统筹做好新规划老规划、新任务老任务、新问题老问题的融合,全力抓好组织保障、资金保障等工作;要积极对待,切实增强紧迫感和责任感,做到10天一调度,督促以乡镇为单位的规划成果尽快落实落好;要集中力量,迅速把董地乡村庄规划做出来,力争把董地乡打造成为村庄规划科学、建设布局合理、配套设施完善、生态环境优美、产业发展良好、日常管理规范的示范村庄规划建设点。

会议要求,要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强使命感和责任感,努力担当作为,履职尽责,摸着良心、出以公心坚定不移抓好安全生产工作。要结合季节特点和ca888亚洲城官网特点,全面开展安全隐患大排查和执法检查工作,分ca888亚洲城官网对隐患进行台账管理,并逐个加以整改销号;要坚持有责必依、失责必追、追究必果,通过加强督查督办,严格问责问效,倒逼各项工作任务落实落好;要切实做好雨季三防各项工作,进一步夯实煤矿安全基础;要加强汛期各项安全生产工作的调度,做实值班值守、应急防范等工作,对地灾点一一对应,制定有针对性的防治措施,做好监测监控,完善应急预案和应急演练,扎实抓好临灾应急避险工作,严格按照建筑施工安全管理要求,对全县建筑工地进行安全检查排查,从严从实抓好整改,确保不发生事故。

会议要求,要正确研判当前经济运行形势,加强统筹调度,打牢统计基础,做到应统尽统,抓实企业上规入统工作,要围绕财税指标完成一一精准调度,确保税收不拖不漏、应收尽收,要抓住突出短板和薄弱环节,突出能源工业在我县支撑性地位,统筹抓好煤电经济,做实煤炭税费的征收,抓好城市建设工作,优化存量,扩大增量,主动配合优化服务,充分释放城市发展的活力;要加速平台yzc888亚洲城娱乐实体化转型,积极推动PPP项目和资产证券化工作。