加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

市人大常委会副主任吴学军到纳雍县调研新型农村合作经营组织建设工作

来源:县政府办 作者:杨子荣 发布时间:2018-07-10 09:29 浏览次数: 【字体:


7月9日,市人大常委会副主任吴学军率队组成调研组,到纳雍县调研新型农村合作经营组织建设工作,县人大常委会副主任张慧、副县长宋邦达及县农牧局有关人员陪同。

调研组一行实地查看了寨乐镇革新村益农种养殖农民专业合作社、勺窝镇金峰种植养殖农民专业合作社、纳雍九黎风苎麻业农民专业合作社基地运行情况,详细了解各合作社制度建设、运作模式、利益联结、运营成本及收益、存在的困难及发展思路等。

吴学军强调,培育新型农村合作经营组织,是搞好农村产业革命的核心,县乡要做好顶层政策设计,强化资金支持,帮助配套完善基地内基础设施,解决好农业企业融资难、招商引资待遇不一、协调服务不够等问题,扶持引导好新型农村合作经营组织,充分发挥新型农村合作经营组织在带农增收、拓展市场等方面的重要作用,助推农业产业结构调整。

吴学军要求,要抓好农村环境综合整治工作契机,集中办好贫困户和非贫困户共同受益的事情,不断提升群众满意度。  

宋邦达表示,将认真落实好新型农村合作经营组织扶持措施,培育、引导、服务好企业,营造良好发展环境;抢抓脱贫攻坚政策机遇,加快完善基础设施和公共服务设施,激发贫困群众内生发展动力;同时,教育引导群众转变思想观念,增强信心,心怀感恩,感恩共产党,感恩伟大的祖国。