加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委常委、组织部部长张忠奎到昆寨乡调研后进村整顿工作

来源:县委组织部 作者:张春霖 发布时间:2018-08-08 11:34 浏览次数: 【字体:


8月7日,县委常委、组织部部长张忠奎到昆寨乡永新村、碓窝河村、治沟村调研后进村整顿及脱贫攻坚工作,并听取了驻村干部、扶贫特岗、村支两委等对产业结构、党员发展、三会一课、发展壮大集体经济等情况的汇报。

在永新村,张忠奎在认真翻阅了永新村发展党员相关资料后指出,发展党员工作需要长期坚持,同时要严把关、严要求,对照发展党员程序,一步都不能少,注重宣传,多引导优秀年轻的群众积极向党组织靠拢,带动带领群众发展致富。

在碓窝河村,张忠奎强调,村支两委一是要把农村思想政治教育作为常态化工作开展,充分发动村干、农民讲师、党员干部进村入户搞宣传,做讲解,把党的好声音、好政策传递到家家户户,让群众懂得感党恩;二是充分开展村民自治,发动群众制定村规民约,改善农村群众嗜酒和部分群众懒惰的问题,调动起群众的生产积极性;三是因地制宜发展产业,产业发展要结合当地实际,不能盲目跟风,更不能好高骛远,只要是能带动群众发展的产业,就是好产业;四是在村工作人员一定要团结,特别是驻深度贫困村的副科级驻村干部,一定要充分发挥领导干部的带头作用,将大家团结在一起,带动起来,培养起来,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

在治沟村,张忠奎要求,要多形式,多渠道开展感恩教育,改变群众思想上的偏见,懂得知党恩、感党恩。要多思考,多总结,尽最大的努力抓牢抓好党建工作,把党建工作ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台并贯彻到其他工作中去,真正做到以“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”。