加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委书记彭华昌到曙光镇遍访贫困村

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:李俊霖 发布时间:2018-08-08 15:45 浏览次数: 【字体:

彭华昌在鱼塘村与村支两委、驻村干部、扶贫特岗等开展交流


8月7日,县委书记彭华昌到曙光镇遍访贫困村时强调,务必要以高度的政治责任感,务实的举措,扎实的作风,持续抓好“五个专项治理”,抓实脱贫攻坚存在问题整改工作,高效提升脱贫攻坚质量,全力以赴抓好农业产业结构调整,打好夏秋攻势,推进各项工作取得实效。


彭华昌在鱼塘村查阅资料并与相关人员座谈

彭华昌查看鱼塘村工作人员工作情况


彭华昌先后走访了曙光镇鱼塘村、五三村、猴儿关社区、五骡村、亚拱村等村(社区),每到一处,彭华昌都仔细查看建档立卡贫困户、干部走访记录、“五个专项治理 ”、驻村干部工作日志、党员发展工作等方面的资料,并与村支两委、驻村干部、扶贫特岗等开展交流,详细询问各方面工作开展情况和存在的问题困难。


彭华昌调研产业结构调整情况

彭华昌在猴儿关社区调研


彭华昌指出,要充分认识脱贫攻坚的艰巨性和重要性,务必要以高度的政治责任感,务实的举措,扎实的作风,持续抓好“五个专项治理”,抓实脱贫攻坚存在问题整改,高效提升脱贫攻坚质量。要敢于发现问题、直面问题、整改问题,对照市县交叉检查发现的问题,持续开展自查自纠,以问题为导向,对照整改落实,查缺补漏,补足短板,举一反三。


彭华昌在作记录


彭华昌要求,要强化党组织的建设,村党支部是决战脱贫攻坚的排头兵、领头雁,要大力整顿软弱涣散党组织,吸纳优秀青年、致富能手入党,壮大党组织力量,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。要充分认识产业结构调整是打赢脱贫攻坚的重要抓手,牢牢把握“八要素”,加大政策宣传力度,做足群众思想工作,带动群众积极性和参与性,完善产业利益联结机制,强化产业的主导性,要切实抓好退耕还林工作,谋划推动我县茶产业发展,深化农业产业结构调整,全力统筹打好夏秋攻势。要抓实农村环境整治,深入开展农村危房改造、旧房拆除复垦工作,要充分做好群众思想工作,提高群众意识 ,发挥好护寨员、护路员的作用,打造道路整洁、庭院靓丽、山清水秀的乡村环境,提升乡村农村环境质量。

彭华昌要求,要切实提高执行力和落实力,不折不扣落实好县委、县政府的决策部署。要提升工作能力,统计好有关数据,完善资料,做实软件工作。要强化纪律作风和督查问责力度,严肃处理在脱贫攻坚工作中,不作为、乱作为、慢作为的现象,为脱贫攻坚提供坚强的保障。