加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县委书记彭华昌到骔岭镇遍访贫困村

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:李俊霖 发布时间:2018-08-09 15:05 浏览次数: 【字体:

在腰岩村开展人员交流


8月8日,县委书记彭华昌到骔岭镇遍访贫困村,先后遍访调研该镇腰岩村、坡嘎村,就“五个专项治理”、产业结构调整、基层党组织建设等有关工作进行把脉问诊。

在腰岩村,彭华昌与护路员、护寨员、交通协管员等村级公益性岗位开展了人员交流,了解他们的家庭、生产、生活、工作情况,鼓励他们不仅要积极履行自己的责任,还要宣传动员其他全村群众参与到农村环境治理工作来,确保全村道路安全整洁、庭前院落靓丽、村容村貌有新颜。在村委会办公室,彭华昌与村支两委、驻村干部、包村干部、扶贫特岗等开展座谈,详细询问每个干部的情况和负责的工作,并仔细研究了该村脱贫攻坚存在的问题,同时还就党员发展等党务工作进行了现场提问。彭华昌对该村发展苦金盆药材种植推动产业结构调整,给予了充分的肯定,希望该村加大力度,增强产业的带动性,助力群众增收致富。


在坡嘎村查看工作资料


在坡嘎村,彭华昌一边查看有关工作资料,一边询问有关工作开展情况,了解大家工作中遇到困难和难题。彭华昌要求,要狠抓基层党组织建设工作,大力发展党员,为基层党组织注入新鲜血液,提升基层党组织的战斗力。要切实转变工作作风,大处着眼,小处着心,细处着力,抓实抓好“五个专项治理”,持续开展自查自纠,查缺补漏,补足短板,高效提升脱贫攻坚质量。要充分把退耕还林和产业结构调整有机结合起来,谋划好茶叶、经果林、中药材的种植,全面深入推进产业结构调整,助力脱贫攻坚取得实效。