加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

毕节市督查组到纳雍县开展东西部扶贫协作工作交叉督查

来源:县对广办 作者:王劲静 发布时间:2018-10-10 17:05 浏览次数: 【字体:

座谈会现场


10月10日,市对广办副主任杨春率第二督查组到纳雍县就东西部扶贫协作工作开展交叉督查并召开座谈会。县委副书记、统战部长何旭,县委常委、副县长陈介东出席会议并陪同督查,县委办、县对广办、县扶贫办、县教育局等单位及厍东关乡、百兴镇等乡镇主要负责人参加了会议。

会上,陈介东向督查组详细汇报了纳雍县东西部扶贫协作工作开展情况。督查组对我县2018年东西部扶贫协作工作所取得的成绩给予了充分肯定,通过查阅资料、询问交流等方式对纳雍县东西部扶贫协作工作资料进行了认真细致的督查,同时指出了存在的不足,并就如何抓好今后的工作作出要求。

督查组指出,开展东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重大战略部署,纳雍县要牢记使命、攻坚克难、勇于担当、再接再厉,进一步夯实东西部扶贫协作的基础;要严格按照党中央、国务院督查考核清单,进一步完善扶贫协作的相关工作台账和工作资料,以优异的成绩来迎接国家考核组的检验。

何旭要求,一是各成员单位要高度重视东西部扶贫协作工作,积极配合县对广办,把东西部扶贫协作工作的各项指标佐证材料收集、整理和归档;二是各有关部门要加快对口帮扶资金的使用进度,加强资金监管,督促指导项目实施单位或乡镇在保证工程质量的前提下,加快各个项目的进度,加大竣工验收报账力度;三是县对广办要以此次市督查组交叉督查为契机,牵头抓好各项工作的整改落实,举一反三、查缺补漏、扎实工作、务求实效,以高质量、高标准、严要求的姿态,全力以赴迎接国务院考核组的考核。


实地督查现场


座谈结束后,督查组一行还深入到玉龙坝镇果几盖社区对纳雍县2018年广州帮扶资金项目建设情况进行了实地督查。