加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

毕节市2018年公立医院改革督察纳雍县反馈会议在县卫计局召开

来源:县卫计局 作者:李德勇 发布时间:2018-10-11 09:57 浏览次数: 【字体:


10月10日,毕节市2018年公立医院改革督察纳雍县反馈会议在县卫计局召开,毕节市公立医院综合改革督察组第二工作小组成员邵申华主持会议,县人民政府副县长鲍曙光出席,政府办、扶贫办、编办、民政局、发改局、人社局、县级公立医院、乡镇(街道)卫生院卫生服务ca888亚洲城官网及卫计局机关各股室负责人参加会议。

督察组反馈了督察纳雍县人民医院、乐治镇卫生院、沿河社区卫生服务ca888亚洲城官网等情况,指出了医院及ca888亚洲城官网在分级诊疗、远程会诊等方面存在的问题,提出了很好的意见和建议。督察组强调,公立医院综合改革是深化医药卫生体制改革的切入点,是打赢脱贫攻坚战建设示范区的重要环节,是实施健康中国战略的龙头单位。督察组要求,要高度重视,切实增强做好公立医院综合改革重要意义的认识;要正视问题,着力对照改革的各项指标,查缺补漏到位;要统筹协调,着力发挥人社局、财政局、民政局、发改局、扶贫办、编办等部门在公立医院综合改革中的联动作用;要严格责任,确保公立医院综合改革序时推进、取得成效。

鲍曙光要求,全县各级公立医疗机构要针对督察组反馈的问题,罗列清单,明确责任,挂账整改;县卫计局要牵头督导,跟踪落实,人社局、财政局、民政局、县编办等部门全力配合,确保真改实革;要强化ca888亚洲城官网作风管理,严格医德医风教育,着力为人民群众提供全方位全周期健康服务。