加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

阳长镇开展3.12植树造林活动

来源:阳长镇 作者:唐万国 发布时间:2018-03-12 10:00 浏览次数: 【字体:


准备出发


告别城市的喧嚣,投入绿色的怀抱。阳春三月,阳长大地生机盎然,为了进一步提高全镇工作人员的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境,阳长镇党委、政府、团县委组织工作人员、青年志愿者积极行动起来,3月12日,在阳长镇米落村进行植树活动。

虽然山路陡峭险峻,同志们挥舞着铁锹,扛着锄头,高举旗帜,带上李子树苗,个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。


植树中


在植树现场,大家挥锄挖坑、扶树培土,你挖坑、我放树、他填土,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量,好一派火热场面!


活动正在进行中


植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。为了保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,给家乡一点色彩,阳长镇通过实际行动号召大家一起行动起来,让大山长出美丽的“头发”。