加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

沙包镇安乐社区:以花为媒 会聚八方客

来源:县ca88亚洲城ca888亚洲城官网 作者:杨英 发布时间:2018-03-13 09:30 浏览次数: 【字体:


“安乐李花在等待,远方朋友趁早来!”3月10日,纳雍县沙包镇安乐社区居民自发组织的第二届李花旅游文化节在该社区文化广场举行。

活动现场,人声鼎沸,热闹非凡,精彩的文艺演出一下子让安乐社区沸腾了起来,慕名而来的千余名游客徜徉在雪白的世界,感受春天的气息。

连日来,天气晴好,沉寂了一个冬天的纳雍县沙包镇安乐社区,在春风吹拂下,千树万树“李”花开,漫山遍野白如雪。第二届李花旅游文化节的举办,更是吸引了八方游客会聚安乐,游客们或漫步花海,或观看演出,或品尝林下烙锅,好不惬意。

“第一次看到这么多李花,真的好漂亮,和小朋友们在花丛中做ca88亚洲城,非常开心,希望下个周末花还在,再让爸爸妈妈带我来玩。”来自纳雍县城的张瑾娴小朋友兴奋地说。

一个星期前,安乐社区居民在第二届李花节筹备会上就商议,除了固定的几家农家乐外,再增加30余家林下烙锅和30余个水果饮料销售点,确保李花节期间游客玩好吃好的同时,也让安乐群众赚得盆满钵盈。

安乐社区二组的胡长英家根据安排,李花节当天,就在自家的李花林里摆了10桌烙锅,方便了游客的同时,自己也小赚了一笔。

“今天生意太好了,从早上10点开始,我家的10桌铬锅就从没闲过,请了10多个人来帮忙,都忙不过来,看来今天的收入不会低下5000元的。”吴长英乐呵呵地说。

不仅林下烙锅生意火爆,几家农家乐也是人气爆棚,仅布朗李山庄,在活动第一天就接待了40多桌游客。

布朗李山庄负责人杨林透露,李花节第一天,其山庄的营业额在15000多元,接下来,生意有可能还会更好。

安乐社区相关负责人表示,安乐社区继去年成功举办安乐首届李花旅游文化节后,今年再次以花为媒,以花招商,以节会友,举办第二届李花旅游文化节,促进当地经济文化发展的同时,进一步推广了安乐社区李花文化的特色资源,推动旅游与文化发展,让农业融合发展助推脱贫攻坚。

据了解,此次活动为期两天,活动主要包括特色民族歌舞会、山歌对唱、花海摄影、美食品尝等内容。