加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

文昌街道召开师德师风建设工作专题会

来源:文昌街道 作者:金跃 发布时间:2018-03-13 08:10 浏览次数: 【字体:



为加强教师队伍师德师风建设,促进义务教育均衡发展,3月10日上午,文昌街道教管ca888亚洲城官网组织辖区全体教职工在天府幼儿园召开了师德师风建设工作专题会。

会上,教管ca888亚洲城官网负责人指出了当前教师队伍中存在的问题:一是缺乏学习精神。自觉学习能力不足,没有及时掌握先进的教学理念和科学的教学手段,致使教学质量得不到有效提升;二是缺乏进取精神。工作中得过且过,敏锐性不强、积极性不高、激情不足,安于现状,思想停滞不前,业务墨守成规;三是工作作风不实。对本职工作不热爱,作风懈怠、漂浮现象时有发生,甚至发生了违纪违法事件,对教师队伍形象造成了极大的损害。

针对出现的问题,该街道分管教育的领导提出了两个方面的要求。一方面要统一思想,正视不足,充分认识抓好师德师风建设的紧迫性。成立师德师风工作领导小组,组织全体教职工开展师德师风“回头看”、对照检查、巡回报告会的活动,着力解决好教师队伍中理论学习不足,工作作风不实,纪律观念淡薄的顽疾;另一方面要突出重点,狠抓落实,努力开创文昌街道师德师风建设新局面。强化学习、师德、进取三种意识,以狠抓不正之风和强化监督约束来提高全体教职工的综合素质。

街道党工委书记对师德师风建设工作强调:一要在教育均衡发展上有新成效;二要在师德师风建设上有新作为;三要在教育教学上有新举措。并与分管领导、教管ca888亚洲城官网主任、全体教职工分别签订了师德师风建设目标责任书。