加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

勺窝镇:全民参与环境卫生集中整治大会战

来源:勺窝镇 作者:张应江 发布时间:2018-04-12 09:50 浏览次数: 【字体:

环境卫生整治现场


4月10日,勺窝镇围绕“干净、整洁、有序”的总要求,组织镇村干部职工150余人开展了为期一天的环境卫生集中整治大扫除活动,在全镇打响了全民参与环境卫生整治大会战。

此次活动,该镇成立7个整治工作组,每个组明确一名副科级领导干部担任组长,成员由镇村两级干部组成。以集镇街道、河道沿线、公路沿线、村庄周边为目标,重点整治集镇街道卫生死角、乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放、占道经营、跨门经营等行为。整治公路沿线农户庭院脏乱差、清扫公路沿线成堆暴露垃圾、零星垃圾和野广告。整治河道白色漂流物、垃圾及沿线农户向河道乱倾倒垃圾、煤灰、建筑垃圾等不文明行为。


环境卫生整治现场


整治现场,在镇党政领导的参与和带动下,大家冒着烈日,不怕脏、不怕累、不怕晒,个个干劲十足,镇内各条主干道、村寨巷道、沿河两岸到处都是热火朝天的大扫除大整治场面。在镇村党员干部的带头鼓舞下,许多村民都自发参与到大扫除活动中,主动拿起扫帚、铁铲、锄头和火钳,清扫、拾捡垃圾和清污排水,为勺窝的环境提升贡献自己的力量。经过大家一天的共同努力,全镇环境卫生状况大为改善,镇容村貌焕然一新。

通过此次活动,不仅清除了影响镇村环境的“脏、乱、差”现象,美化提升了人居环境,更重要的是通过党员干部的表率作用,对广大群众进行了一次环境卫生和环境提升大宣传、大动员、大教育,进一步提高了广大干部群众的环境保护意识,营造了全民参与镇村环境卫生整治的良好氛围,为全镇居民创造了清洁文明的生活环境。