加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

纳雍县农民讲师赴百兴镇开展讲习

来源:百兴镇 作者:左萍 发布时间:2018-04-13 08:25 浏览次数: 【字体:


4月12日,纳雍县农民讲师吴儒文、龙勇赴百兴镇开展新时代农民讲习活动。百兴镇汪家坝社区、坐窝底村、董家寨村和易地扶贫搬迁小区裕民苑积极组织群众参加,开展讲习活动共四场,覆盖群众280余人。据了解,此次讲习活动预计开展5天,全面覆盖百兴镇19个村(社区),真正将十九大精神、产业结构调整、传统美德、惠民政策等向群众讲清楚,说明白。

四场讲习结合实际情况开展。在汪家坝社区,依托恒大帮扶蔬菜大棚建设项目,向群众重点宣讲脱贫攻坚发展产业脱贫一批,艰苦创业精神。在坐窝底村,以村合作社组织冬荪种植项目为引子,着重向群众宣讲全县“33216” 产业调整政策,并鼓励群众积极发展种植养殖业。在董家寨村,结合村区位优势,向群众宣讲新农村振兴战略,农村卫生专项整治活动三年行动计划相关内容。在易地扶贫搬迁小区裕民苑,结合易地扶贫搬迁政策,讲就业增收渠道,讲就学就医保障措施,引导广大搬迁群众永远感恩习近平总书记、感恩党中央、感恩好政策,同时不断增强搬迁群众脱贫致富的内生动力。

讲思想让群众干有方向、讲政策让群众干有目标、讲思路让群众干有激情、讲方法让群众干有效果。此次讲习,群众反响热烈。“今天的讲习内容通俗易懂,就喜欢听这种例子与理论相结合的宣讲,越听精神越抖擞,收获的知识也更多。”裕民苑一村民说。