加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

锅圈岩乡开展学校食堂卫生安全隐患排查整治工作

来源:锅圈岩乡 作者:丰银 发布时间:2018-04-12 18:45 浏览次数: 【字体:

为切实增强我乡食品安全监管,消除食品安全隐患,防止食品安全事故发生,有效保证我乡师生身体健康安全。4月12日锅圈岩乡安监站、综治办、派出所等多部门联合执法,组织开展全乡学校食堂卫生安全隐患专项排查整治工作。

排查过程中,工作人员实地深入到各个学校食堂,仔细检查采购食品是否新鲜卫生、剩余食品是否采取保鲜和冷冻措施、是否已经有变质变味食品,若存在相关质量问题,一经查出,当场收缴并按照相关规定进行处罚。对于卫生死角,提醒食堂工作人员加大清理措施和力度,防止老鼠、蟑螂、蚊虫污染食物,进入食堂后严禁吸烟、穿戴好工作服、时刻保持仪表整洁,严格遵守食堂相关管理规定。

食品安全无小事,对于各校长和食堂管理人员,要提高食品安全意识、责任意识和履职意识,把食品安全工作放在日常工作的首要位置,强化学校食堂安全的监督和管理,实行分层责任制,压实责任主体,确保食品安全管理责任到人,明确到人。今后,锅圈岩乡将继续加强食品安全整治工作力度,定期不定期对各个食堂进行统计检查。