加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

沙包镇对2018年拟脱贫贫困户进行“会诊”

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

为巩固2017年度脱贫攻坚工作成效,夯实2018年度脱贫攻坚工作基础,日前,沙包镇党委书记、镇长分村召开会议,对2018年拟脱贫的贫困户进行研判、“会诊”,确保全面完成年度脱贫目标任务。

研判会由党政主要领导主持,分管领导、驻村组长、包村干部、第一书记、村干部、贫困户帮扶责任人、农业服务ca888亚洲城官网、扶贫站等有关单位人员参加。研判时,针对拟脱贫的每一户贫困户的人口状况、家庭收入、产业扶持、基本医疗、基础设施、住房教育等方面,严格按照“一达标”“两不愁”“三保障”原则,对标对表进行综合研判,寻找存在问题,认真分析原因,并研究解决办法,开出每一户的脱贫“良方”,并按“方”实施,进行过程监管,观察效果。结合后期出现的不同情况,随时对“药方”进行“加减”,保证“药到病除”,且不复发。

研判会之前,该镇各村(社区)贫困户帮扶责任人对所帮扶的对象进行大走访,通过入户调查、实地查看等方式,准确掌握贫困户各种信息,为研判提供第一手资料。

目前,该镇已对贫困户250余户900余人进行了研判,为如期完成2018600人的脱贫任务奠定了坚实的基础。