加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

阳长镇多部门联动开展“整脏治乱”专项行动

来源:阳长镇 作者:唐万国 发布时间:2018-05-11 14:08 浏览次数: 【字体:

清理乱搭乱建


以往整治过程中,受村民素质、农村条件等因素的影响,乱扔乱放、乱搭乱建、占道经营的生活陋习难以根除。为此,阳长镇党委、政府果断采取措施、治根治本。2018年5月11日,阳长镇人民政府组织整治办、安监站、医院、派出所、民兵应急分队、青少年志愿者、市场监管局、工商分局等部门采取多举措,全方位开展整脏治乱专项整治活动,切实改善镇集市、街道、公路沿线及周边环境卫生,营造良好的人居和发展环境。

全体干部职工在党委政府的领导下,结合本镇的实际情况,高度重视,精心布置,兵分两路,分成两个组,分好区域,落实责任,街面和公路沿线一片热闹,各组在所分区域对公路沿线垃圾、乱堆乱放的废旧车辆、废弃物、路边摆摊设点等进行清理,镇党委领导以身作则,拿着工具和其他干部职工“撸起袖子埋头干”。 大家干得热火朝天,为阳长镇“整脏治乱”专项行动工作描绘出了一幅美丽的画卷。


清理乱摆设水果摊


这次集中整治的内容有三大块:一是查处乱停乱放车辆,禁止车辆随意乱停;二是查处店面延伸、占道经营、违章建筑、乱摆乱设水果摊点、夜市摊点,拆除污损、陈旧户外广告、门头广告、标语条幅,规范门头广告的设置;三是做好街道清扫保洁、生活垃圾清运,清除河流两岸暴露垃圾实行门前三包责任到人。

这次集中整治要达到的目标是:一是公路主道、交通路口无占道经营,无乱停乱放车辆;二是街道卫生清洁,镇容镇貌干净整洁,河流两岸无暴露垃圾;三是重点解决好以往的违规搭建经营、乱搭乱建小铺子撤除问题。在集中治理结束后,进一步建章立制,规范管理,定人、定岗、定职责落实长效管理,巩固成果,真正实现“白天晚上一个样,晴天雨天一个样,检查和不检查一个样”的长效管理目标。

通过这次活动,一是对集市街道、公路沿线一些卫生死角,周围河道的垃圾进行了彻底清理,用实际行动体现了阳长镇党委、政府对此项工作的高度重视,给周边居民和老百姓起到了示范效应,进一步唤起广大人民群众和社会公众的生态环保意识。二是通过开展活动引领广大青少年和人民群众积极参与到保护环境,讲卫生讲文明的活动中来,从而进一步推进整脏治乱工作的深入开展。三是进一步提高广大群众的环保意识,卫生环境能够得到进一步改善。

目前,整治活动正在如火如荼地进行中。