加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

百兴镇大力推广机械化助推农业现代化

来源:百兴镇 作者:卢华 发布时间:2018-05-15 08:20 浏览次数: 【字体:


进入夏季,百兴的小麦到了收割季节。以前,收割小麦基本都是靠人力,和往年不一样的是,百兴镇今年大力推广机械化收割,不断助推农业朝着现代化方向发展。

5月14日,伴随着机器的隆隆响声,小麦收割机驶入金黄色的麦田,小麦收割工作全面展开,引来田间无数的百姓观看。经过几个小时的忙碌,收割小麦达300余亩,效率相当高。麦农老蔡说:“我家种植了几百亩小麦,以前自家忙不过来还要找人收割,工钱都要几千块,今年听村里说可以机械化收割,还只要几百块钱,和以前手工比起来,不仅少着工钱,还少了很多工序,简直划算得很。”

农业机械化的推广,将使得百兴镇越来越多的农机手和种植大户成为致富带头人,大批富余劳动力从传统农业生产中解脱出来,成为城镇化建设的有力支撑。