加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

骔岭镇开展“三个大兴”实现“三个转变”

来源:骔岭镇 作者:左芳 发布时间:2018-05-15 11:35 浏览次数: 【字体:

自开展“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”活动以来,为贯彻落实党的十九大精神,守好生态和发展两条底线,骔岭镇自上而下实现“三个转变”,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚。

一是以调查研究实现工作方法的转变。要调查研究,就必须深入到最基层一线进行走访,骔岭镇17名副科级领导及64名村(社区)干部通过带着问题走、解决问题访,切实深入到群众中去,转变以往领导坐在办公室听汇报,看数据,村干部吃老本、想当然、闭门造车等现象。通过大兴调查研究之风,发现群众工作无大小,群众的生活问题,一点也不能疏忽,只有通过实地走访,与群众面对面交流,才能发现当下群众最关心的问题是什么,注意到群众的问题,才能更好地解决问题,满足群众的需要。截至目前,骔岭镇副科级领导干部累计走访党员群众458人,解决问题24个;村(社区)干部累计走访党员群众5897人、解决问题67个。深入研究当地产业结构,促进当地农ca88亚洲城|ca888亚洲城官网_yzc888亚洲城娱乐(唯一)官方平台结构调整,提高了群众收入,改善了百姓生活,推动该镇经济发展和民生改善。

二是以真抓实干实现干部作风的转变。真抓实干就要勇于担当、敢于担当,主动作为。通过学习党的十九大精神和习总书记关于作风建设的重要论述精神,骔岭镇切实抓好党委ca888亚洲城官网组学习,并将“主题党日”活动纳入党建重要工作,抓好支部党员的学习。通过民主生活会及支部组织生活会,认真查摆问题并落实整改。明察暗访12次,拟发通报10期,提醒约谈问题干部30人。对镇务村务公开、精准扶贫、基础设施建设、农村危房改造、留守儿童监管、一事一议项目等工作开展督察12次,发现问题170条,督促整改166条,脱贫攻坚前沿真抓实干,自上而下、自下而上,实现了干部从“怕、慢、假、庸、散”转变为真抓实干、努力做到“为官一任,造福一方”,强化“四个意识”,不忘初心、牢记使命、敢于担当、主动作为,以更实的作风为人民群众做实事、做好事、解难事。

三是以勤俭节约实现生活的转变。相比过去,我们的工作及生活条件确实好多了,然而,还是存在摆阔气,讲排场,比奢华,工作中铺张浪费,办公用品不爱护,不善于保管等现象。大兴勤俭节约之风以来,骔岭镇干部职工通过双面打印文件资料,办公室工作人员自带被子,减少一次性杯子的使用及减少公车的使用等措施,争取把每一分资金都用在脱贫攻坚刀刃上,用在产业发展紧要处,赢得了群众的信任。