加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

县纪委、监委宣讲组到厍东关乡开展《监察法》专题宣讲和警示教育活动

来源:厍东关乡 作者:杨仕贵,周春兰 发布时间:2018-06-11 08:00 浏览次数: 【字体:


6月8日,县纪委、监委宣讲组到厍东关乡就《中华人民共和国监察法》进行专题宣讲和警示教育,厍东关乡党政班子、干部职工及其村支两委共100余人参加了宣讲活动。

宣讲老师从《监察法》的指导思想、立法背景、目的和意义入手,重点围绕《监察法》性质地位、监察委员会的性质地位、职能职责等方面进行深刻阐述和重点解读。并结合全县工作实际情况及具体案例,对《监察法》涉及的部分重要名词和监察措施、程序等方面进行了解释,通报了全县纪委监委工作开展情况。宣讲内容丰富、条理清楚、重点突出,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,为该乡广大干部职工学习领会、遵守执行《监察法》指明了路径、传授了方法。

通过宣讲使大家深刻理解到:《监察法》的实施是我国法治建设的重大成果,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,对以法治思维和法治方式惩治腐败意义重大、影响深远。所有行使公权力的公职人员要通过学习《监察法》,深刻领会党中央推进全面从严治党向纵深发展的顽强意志,深刻领悟无禁区、全覆盖、零容忍的坚定决心,深刻领悟严管就是厚爱的组织内涵。保障《监察法》的全面落地、扎实生根、有效执行。正确对待手中的权力,坚决做到依法履职,秉公用权,廉洁从政、守法从业,为全社会营造一个良好的法治氛围。

宣讲结束后,还播放了专题警示教育片。