加入收藏
中央人民政府 省人民政府 市人民政府

姑开乡安坪村烤烟长势良好烟农笑开颜

来源:姑开乡 作者:杜玉 发布时间:2018-06-11 08:00 浏览次数: 【字体:


初夏时节,碧蓝的天空下,姑开乡安坪村一望无际的烤烟基地,在阳光的照耀下泛着粼粼的波光,似一片绿色的海洋。

“今年我种了60多亩烤烟,长势很好,又是一个丰收年!估计能产优质烟叶130多担,除去所有开支,纯收入会有9万左右。”正在烟地里锄草的安坪村烟农老杨高兴地告诉笔者。

每一户烟农,虽然累,但是看着长势喜人的烤烟,大家都发自内心地笑了。

2018年,姑开乡党委、政府高度重视农业产业结构调整,因地制宜,合理布局种植区域,采取驻村工作组组长包片,乡纪委督导,村干部、公职书记、烤烟技术员组成工作组的方式,深入田间地头,和烟农面对面讲解,及时帮助种烟大户解决生产过程中出现的各种技术问题,力促烤烟增产、增收,促进贫困群众就业增收,努力实现精准脱贫。

“我们村今年主要通过土地流转、小额扶贫贷款,全程技术指导等方式,全程跟踪服务,带动10多户贫困户,通过种植烤烟脱贫致富,全年共吸收包括贫困户在内的200余名闲置劳动力在家就业,人均年增加收入10000余元,有力助推了我村脱贫致富步伐。”该村驻村组长这样说道。

据了解,姑开乡今年在安坪村种植烤烟600余亩,预计可交售优质烟叶1500余担。